あじの南蛮漬け&かぼちゃの煮物。。
3月9日(火)
最近、本当に良く降りますね。夜から本格的に降り出しました~。
少し前から花粉症ぎみで、微熱もあります。
昨日、痛み止めの注射をしてもらったとこなのに、又手が痛みます。
毎日手の痛さを図るバロメーターは、フキンの絞れ具合です。
今日は、全然絞れない。びちゃびちゃ。。
こんな時、そのフキンを嫁ちゃんに絞って貰うと、じゃ~~と
まだまだ水が出ます。困ったもんだな~~
前にクリスマスプレゼントに、嫁ちゃんから貰った、
栗原はるみさんのお料理本、全然活用してなくて・・・・
今日は作ってみよう。。
かぼちゃの煮物。このポイントは少し少なめのだしで煮含める。
最後に、すりごまを絡めるんです。
この器は、だいぶ前に作った、私の初めての作品で~す。
あじの南蛮漬け。せいごを取るのが面倒やけど、出来上がりはとても美味しかった~。
今日は、主人はジムの日なので、献立は控えめです。
あと、いかなごのくぎ煮、やお漬物で。
明日は、私もジムに行こう
最近、本当に良く降りますね。夜から本格的に降り出しました~。
少し前から花粉症ぎみで、微熱もあります。
昨日、痛み止めの注射をしてもらったとこなのに、又手が痛みます。
毎日手の痛さを図るバロメーターは、フキンの絞れ具合です。
今日は、全然絞れない。びちゃびちゃ。。
こんな時、そのフキンを嫁ちゃんに絞って貰うと、じゃ~~と
まだまだ水が出ます。困ったもんだな~~
前にクリスマスプレゼントに、嫁ちゃんから貰った、
栗原はるみさんのお料理本、全然活用してなくて・・・・
今日は作ってみよう。。
かぼちゃの煮物。このポイントは少し少なめのだしで煮含める。
最後に、すりごまを絡めるんです。
この器は、だいぶ前に作った、私の初めての作品で~す。
あじの南蛮漬け。せいごを取るのが面倒やけど、出来上がりはとても美味しかった~。
今日は、主人はジムの日なので、献立は控えめです。
あと、いかなごのくぎ煮、やお漬物で。
明日は、私もジムに行こう
by yuihinarionyuzu
| 2010-03-10 09:34
| クッキング